ÜBer Uns

Unsere Erlebnis- und Wanderimkerei

bees, flight, pollination

Der Biene zuliebe

Seit 74 Jahren betreiben meine Mutter und ich unsere Familienimkerei im Harzvorland – bereits in dritter Generation. 

Wir arbeiten mit 27 Bienenvölkern, die an verschiedenen Standorten nach Pollen suchen. Unsere Honige schleudern wir saisonal und von Hand. Sie sind naturbelassen und unverfälscht im Geschmack. 

Wir setzen uns dafür ein, das Bewusstsein für Bienen und ihre essentielle Aufgabe in der Natur zu stärken. Mit Seminaren, Schulungen, Kinderveranstaltungen und Bienenpatenschaften möchten wir das Imkerhandwerk bekannt und wieder modern machen. 

Enrico Kretschmar

Veranstaltungen

Sie interessieren sich für die Biene und möchten die Natur besser kennenlernen und verstehen?

Bei uns finden regelmäßig Schulungen zum Handwerk der Imkerei und Wissenerweiterungen über Bienen und ihre wichtige Rolle für die Natur statt.

D1nxys4w0aarvfh

Der Landkreis Harz blüht auf, fängt an zu summen, der Biene zuliebe

Day Care Head Of School Signature
Enrico Kretschmar

Naturbelassen

Ohne Zusätze oder Verarbeitungsschritte bleibt der Honig in seiner reinsten Form erhalten

Regionale Vielfalt

Die Bienen sammeln Pollen von verschiedenen Standorten, was den Honig in Geschmack und Aroma vielfältig macht.

Handgeschleudert

Traditionell und schonend von Hand verarbeitet, um die wertvollen Inhaltsstoffe und Aromen zu bewahren.

Unverfälschter Geschmack

Ein authentisches Genusserlebnis, das die Essenz der Natur widerspiegelt.

Vision

Unser Honig ist naturbelassen und wird von Hand geschleudert. Wir achten auf Sortenvielfalt je nach Saison und Standort unserer Bienen. Im Frühjahr beginnt die Honigernte mit Obstblüten- und Löwenzahnhonig. Es folgen Weißdorn, Akazie und Linde. Im Spätsommer ernten wir unseren Premium-Honig, die Spätsommertracht.

Mission

Wir setzen uns dafür ein, das Bewusstsein für Bienen und ihre essentielle Aufgabe in der Natur zu stärken. Mit Seminaren, Schulungen, Kinderveranstaltungen und Bienenpatenschaften möchten wir das Imkerhandwerk bekannt und wieder modern machen.